济源示范区纪工委监察工委机关召开机关新进人员座谈会
2020-06-06 10:49 来源: 组织部

6月4日,济源示范区纪工委监察工委机关新进人员座谈会在会议中心309会议室召开。济源示范区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任张桂英出席会议并讲话。

座谈会上,机关新进人员结合各自的工作岗位和学习体会,做了很好的交流发言,有对纪检监察工作的认识,有对以往经历的总结,有对近期学习的感悟,有对新工作岗位的展望。

张桂英认真听取了大家发言,不时插话与大家进行交流,并在每个人发言后结合其所做工作进行了全面、客观、细致的点评,为大家下一步的工作指明了思路和方向。最后,张桂英为大家提了三点希望和要求:

一要认清形势,明确工作职责。纪委监委是党的政治机关,是履行党的纪律检查和国家监察的专责机关。作为一名新任纪检监察干部,首先要对纪检监察工作、对自身承担的职责有清醒、正确的认识,要对这份职业怀有强烈的使命感和责任感。

二要提高能力,做到本领高强。作为一名纪检监察干部,大家要努力提高学习能力、专业化能力和落实能力,切实增强工作使命感和荣誉感,将自己锻造成本领高强的纪检监察干部。

三要当好表率,做到政治过硬。纪检监察机关是党和人民的“纪律部队”,大家从进入“纪律部队”当新兵开始,就要始终做到忠诚、干净、担当,做好讲政治的表率、敢担当的表率和守规矩的表率,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

张桂英强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。大家要好好把握青春时光,保持昂扬的精神状态,旺盛的工作热情,严谨的工作作风,充分发挥自身优势和潜能,重新整装再出发,在推动新时代全面从严治党向纵深发展的创新实践中,在谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章中,放飞新梦想,展现新作为,做出新贡献!

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号