示范区纪工委监察工委开展“倡导绿色生活反对铺张浪费”主题实践活动
2020-06-20 10:12 来源: 机关党委

6月18日下午,示范区纪工委监察工委组织开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”文明实践志愿服务活动,旨在倡导垃圾分类、弘扬绿色理念、践行健康生活方式,进一步唤起人们的环保、节俭意识。

下班后,身着红马甲的“文明使者”们来到济水苑小区,大家按照活动安排,自发结成小队,开展志愿服务活动。

垃圾分类宣传组认真向群众讲解着垃圾给自然环境造成的危害、垃圾的种类和分类方法,提高居民对垃圾分类工作的认识,引导更多群众主动参与到垃圾分类工作中来。低碳节能宣传组向群众发出“提倡勤俭节约,反对铺张浪费”的倡议,号召大家积极参与节能减排,从节约一度电、一张纸、一滴油做起,节约资源能源,绿色低碳出行。环境卫生清洁组发扬不怕脏不怕累的精神,提着夹子、挽着袋子,广场上、下水道旁、绿化带边,都闪耀着他们用心净化美化环境的身影。志愿者还向群众赠送了卫生清洁用品,悉心提醒大家保持良好的卫生习惯,继续做好个人防护。


自全区节能宣传月活动开展以来,示范区纪工委监察工委积极响应节能号召,向机关全体党员发出倡议:做节能减排的倡议者、做节能减排的实践者、做绿色环保的引领者,受到党员干部的广泛支持。通过一系列宣传和实践活动,纪检监察干部用行动践行了绿色理念,密切了党群关系,为城市的文明、和谐与美丽贡献了一份力量。

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号