浓浓端午情 拳拳爱国心
2020-06-20 10:26 来源: 机关党委

6月19日下午,示范区纪工委监察工委在端午佳节来临之际,举办了一期“我们的节日·端午”主题道德讲堂,传承传统节日文化,弘扬社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀。

在对“您热爱祖国的历史和文化吗?您是否把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密结合”等问题的深刻自问与反省中,活动拉开帷幕。身处百年未有之大变局,纪检监察干部们叩问初心,更加坚定了忠于祖国和人民,不负时代、砥砺奋进的理想信念。

随后,道德讲堂唱歌曲、诵经典、学知识、送吉祥、送健康等环节依次开展。

在唱歌曲和诵经典环节,大家齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》、合诵诗歌《读中国》,高亢激昂的歌声和诵读声,让我们每个人的内心都激荡起浓郁的爱国热情。

在学知识环节,主持人以知识竞答的形式,带领大家来到汨罗江畔,感受楚辞的浪漫气息,追忆遗世独立的屈子。在主持人的娓娓解说下,大家深切感悟到传统文化的魅力,骚风楚韵中饱含的故乡思、爱国情深深印刻在大家的心中。

在送吉祥环节,市纪委常委、秘书长、机关党委书记孙前进同志为大家送上了精心准备的香囊,饱满精致的香囊满满都是节日的祝福。

在送健康环节,志愿者们为大家送上了艾草膏、艾脐贴等艾草制品。在热烈融洽的氛围中,大家一起分享节日的快乐与温馨。

通过开展主题道德讲堂,融合展示端午节的爱国精神内涵与独特风俗,将爱国主义教育与弘扬传统文化相结合,既丰富了大家的精神文化生活,增进了爱国情感和道德素养,也有力激发纪检监察干部忠诚干净担当的决心与意志。

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号