济水街道:端午粽飘香 廉洁记心上
2020-06-28 10:33 来源: 济水街道

“有棱有角,有心有肝,一身洁白,半世熬煎,说的是什么呀,同志们?”

“粽子……”

“对了,青石花巷粽香起,又是一年端午时,并且再过几天就是我们伟大的党的生日了,在这特殊的日子里,我们就借这个机会,缅怀伟大诗人,聊一聊‘廉洁’二字,大家都知道‘廉洁’二字就是出自屈原之口,是‘不受曰廉,不污曰洁’的意思,那谁来给我们讲一讲什么是共产党人的‘廉洁’呢?”街道党工委书记赵中彦同志这样问到。

“共产党员的廉洁不仅是不贪污不受贿,还要慎独、慎微、慎权、慎欲,做到心中有党、心中有责、心中有戒,讲党性、重品行、作表率,形成遵规守纪的好习惯,弘扬遵规守矩的正能量……”退役军人服务站站长赵耕明同志回答到。

“耕明同志不愧是从事过多年纪检监察工作的老党员,这就是一个老党员应有的觉悟,作为一名共产党员,必须把党的纪律挺在前面,让党的纪律成为不可触碰的底线……”

6月24日,济水街道党工委书记赵中彦同志以“严守纪律规矩 争做合格党员”为主题,为全体机关干部、党支部书记上了一场廉政党课。

“要认识到党的纪律对于党员的重要性、必要性,遵守党纪法规,就是要严于自律、严守他律,党的纪律,是我们党的一个鲜明特征,也是党始终保持先进性的重要保证,树立纪律意识是职责所在、任务所需。”讲课中,赵中彦从当前济水发展的实际入手,结合上级纪委通报的违反党规党纪的典型案例和全面从严治党的要求,勉励全体党员干部要经受得住考验,树立得起“四种意识”,做到知行合一,真正做讲规矩守纪律的合格党员。

廉政党课结束后,街道又组织大家重走济水之路,瞻仰长江支队纪念碑,重温入党誓词,广大党员干部纷纷表示这次活动既是警醒又是鞭策,将以更加积极的工作态度、饱满的精神、过硬的作风,筑牢自身拒腐防变思想道德防线,着力营造廉洁高效的服务环境,推动街道各项事业的发展。

责任编辑:
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号