济源示范区纪工委监察工委机关召开2020年精神文明建设工作会议
2020-05-22 15:42 来源: 机关党委

5月20日,济源示范区纪工委监察工委机关2020年精神文明建设工作会议在总工会四楼视频会议室召开。济源示范区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任张桂英出席会议并讲话,纪工委监察工委机关全体人员参加此次会议。

会议宣读了《济源示范区纪工委监察工委机关2020年度创建工作实施方案》和《济源示范区纪工委监察工委机关关于表彰省级文明单位标兵创建工作先进集体和先进个人的决定》,并向受表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖。




张桂英对获得表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,对纪检监察机关一年来的创建工作给予充分肯定,号召全体同志珍惜荣誉、再接再厉,不断推动机关文明创建取得新突破、形成新格局、展现新面貌。就扎实推进今年的精神文明创建工作,她强调:

一要统一思想充分认识创建工作的重要意义。文明单位是精神文明建设的综合性荣誉称号,也是体现部门形象和机关作风的重要标志。作为党内监督和国家监察专责机关,纪检监察队伍必须是一支作风优良、纪律严明的文明之师。开展文明单位创建工作是加强纪检监察机关建设的现实需要,也是巩固拓展机关精神文明建设成果的有力抓手,要高度重视、全员参与,共同营造浓厚的创建氛围。

二要对标对表全面推动创建工作落实落细。要切实按照创建工作实施方案和责任分工的安排,明确方向,正视差距,通过加强组织领导、健全工作机制、细化工作措施、抓好活动载体、改善基础环境、提升干部素质等方面,在创新上做文章,在落实上下功夫,使创建工作有声有色、创建责任到人到岗,切实推动纪检监察机关创建工作。

三要强化考核确保精神文明创建收获实效。机关全体干部要齐抓共管、求真务实,把创建工作与业务工作、党建工作同部署、同检查、同推进,做到有目标、有措施、有责任、有落实。要加强工作督导,及时分析研究解决工作中的问题,决不能敷衍塞责,搞形式、走过场,以坚定的政治自觉、强烈的责任担当,全面推动机关精神文明建设再上新台阶。

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号