镜头|脱贫攻坚先锋队
2020-05-19 11:11 来源: 济源示范区纪工委监察工委

济源示范区坡头镇柳玉沟村党支部书记薛高领一心为民,长期奋战在脱贫攻坚一线,想尽办法带领困难群众致富。图为薛高领亲自驾驶自家的拖拉机,免费为贫困户赵桂荣家种植油葵4.5亩。( 杨保路 摄)

济源市大峪镇林仙村,在示范区教育体育局、济源高级中学的帮扶下,投资约50万,修文化墙,建文化长廊,搭建并手绘林仙大舞台,通过各种文化活动,提高村民文化素养,丰富村民文化生活。图为济源示范区高级中学志愿者为帮扶村大峪林仙村手绘文化广场,美化林仙村村居环境,提升群众的幸福感。( 刘宁 摄)

济源示范区高级中学履行行业扶贫主体责任,努力抓好教育扶贫工作,图为志愿者为贫困家庭孩子填报大学志愿提供帮扶,帮助贫困家庭孩子选好学校,实现人生价值。(刘宁 摄)

济源示范区城市污水处理厂脱贫攻坚党员先锋队建立制度化、长期化的脱贫攻坚党员先锋队制度,深入乡村,以群众的意愿为出发点,真心真情帮助群众,为贫困户排忧解难。(李军 摄)

济源示范区承留镇张河村第一书记侯苗红进村工作后,以村为家、忘我工作,一心扑到脱贫攻坚第一线。图为侯苗红到农户家中认真细致宣传扶贫政策,拓宽农民的扶贫知识面,帮助群众脱贫致富,受到群众的一致好评。(贾占全 摄)

在邵原镇郝坡村,济源示范区住建局职工开展了一对一结对帮扶活动,深入了解和掌握结对的5户家庭基本情况和致贫的主要因素,从政策宣讲、卫生健康、技术帮扶和劳力增援4个方面开展一对一助力帮扶举措,以“比学赶超”的联动工作机制,开展助力脱贫工作。图为住建局职工在给帮扶户安放助力脱贫服务卡。(林峰 摄)

在济源示范区邵原镇郝坡村香菇扶贫种植大棚中,镇纪委工作人员正与村民一起查看了解今年的香菇种植情况和扶贫政策落实情况,通过精准监督,发现和查处扶贫领域的腐败和作风问题。据了解,郝坡村香菇扶贫种植产业项目自2018年引进以来,成效明显,已带动9个农户和2个贫困户实现了长效脱贫增收。(和杨森 摄)

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号