张桂英到坡头镇调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动工作
2020-05-10 17:38 来源:


5月9日,示范区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任张桂英到坡头镇调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动工作。      张桂英首先来到建档立卡贫困村石槽沟村与驻村工作队、两委班子进行座谈,张桂英详细听取了村班子建设、集体经济、产业扶贫、贫困户增收、作风建设等情况,了解到该村在驻村工作队的帮扶下,引导全村群众种植富硒小麦900亩,投资40万元建设济源市石源农业专业合作社加工厂,发展石磨加工产业,增加村集体收入,村集体收入由2017年的1万元增加到2019年的26.18万元。座谈会后,张桂英参观了石磨加工厂,对石槽沟村发展石磨加工产业带动村集体经济和群众增收的做法表示肯定。



      随后,张桂英来到柳玉沟村实地查看村基础设施建设情况,与驻村工作队、两委班子进行座谈交流,对该村下一步提升基础设施建设水平、增加村集体经济收入提出具体要求。

最后,张桂英来到毛岭村参观由济源市阳光兔业科技有限公司建设的阳光兔业产业园扶贫项目。该项目共计投资6500万元,自2018年底开工建设,已建设标准化兔舍22栋,以及库房、食宿、无害化处理等附属配套设施,目前项目工程已近尾声。公司项目的运营实施,可实现年新增伊普吕优良种兔出栏20万只,带动当地劳动力就业30余人,进一步壮大区域肉兔产业规模,增强企业龙头带动能力,为贫困群众稳定脱贫提供了可靠的产业保障。

张桂英强调,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动,目的就是要鼓舞斗志、振奋精神,以最大的决心、最明确的思路、最精准的举措,强化监督执纪执法,确保脱贫攻坚决战决胜、圆满收官。要站位战略全局,主动对标对表。要把思想和行动统一到习近平总书记关于必须如期实现党的郑重承诺、做到“三个坚决”的重要要求上来,始终坚定决胜的信心决心;要把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚“三个不”的重要要求上来,时刻保持决胜的定力耐力;要把思想和行动统一到习近平总书记关于“加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义官僚主义”的重要要求上来,确保党中央决战决胜决策部署落实到位。要紧盯目标任务,夯实工作举措。要聚焦2019年底农民人均纯收入低于1万元的已脱贫户、边缘户和村集体经营性收入低于10万元的建档立卡贫困村,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦贫困老年人、重度残疾人、重病患者等特殊群体,聚焦“四个不摘”落实情况,聚焦扶贫领域作风建设,开展监督检查,确保脱贫攻坚质量更高、成色更足。要强化决胜担当,务求工作实效。纪检监察干部要带头做到“五比五不比”“五转五带头”,持续深化开展纪委书记遍访督查和纪检监察干部大走访,推动扶贫干部作风真改实转,确保损害群众利益的行为有人管、影响扶贫政策落实的事情有人问,以过硬作风确保决战决胜。

责任编辑: 济源市纪委管理员
  • Copyright 2015-2017 jiyuan.gov.cn All Rights Reserved
  • 版权所有:济源市纪委监察委
  • 豫ICP备05008316号 | 豫公网安备:41900102410918号